敬拜

 
      敬拜部的使命是藉著詩歌將人帶到神面前敬拜,讓弟兄姊妹享受敬拜和重視敬拜,透過聖樂事奉,使參與者及會眾與神更加親近,並學習生命的敬拜和實踐敬拜的生命,讓弟兄姊妹生命得以建立。


        敬拜部透過定期與詩班和敬拜隊練習和訓練,培訓合適的祭師,並按着不同的恩賜,安排他們分工和輪流帶領各堂崇拜的敬拜環節。恆常的訓練包括有帶領敬拜、樂手訓練、司琴訓練、詩班聲樂
/合唱訓練、樂理、視譜訓練等,樂器訓練又包括銅管樂、敲擊樂、弦樂、打鼓、結他、數碼電子琴等等,好讓弟兄姊妹懂得運用各式各樣的樂器,而又能合一和諧地高聲讚美主。現時恩福堂每星期於長沙灣區內進行的崇拜已經多達九堂,另外馬鞍山及東九分堂亦需要敬拜隊及詩班定期支援,因此有需要訓練更多的樂手及詩班員參與敬拜事奉。


        除了各堂恆常崇拜,和在教會內舉辦的禱告會和佈道會,敬拜部亦要負責帶領在外間舉辦的大型佈道活動,如往年曾經舉辦的全球禱告日和
Nick’s佈道會,亦會參與外界的交流和培訓工作。另外敬拜部亦盡可能找緊一些機會,安排敬拜隊和詩班到外地短宣,如以往曾經舉辦的詩班杭州短宣,雖然籌備工作較為複雜和牽涉較多人力物力,但弟兄姊妹的體驗是非常深刻和滿有恩典,是十分有意義的,亦配合教會向內地和世界傳播福音的宗旨和符合敬拜部的大方向。