信仰立場

證道搜尋




信仰立場

教會的信仰立場主要是根據聖經堅守以下七項信仰:

一、信神是自有永有的獨一真神,是聖父、聖子、聖靈三位而一體,是萬物的創造者,是掌管宇宙的主宰。

二、信耶穌基督是神的兒子,道成肉身,有完全的神人兩性,由聖靈感孕,藉童貞女馬利亞而生,在十字架上流血捨身,替人贖罪,使人脫離罪的刑罰和權勢,三日後從死裏復活、升天、現今坐在父神的右邊,作中保及大祭司,代聖徒祈求,又為教會元首,將來必親自顯現,從天再臨,建立國度,審判活人死人。

三、信聖靈是三位一體的第三位,在五旬節降臨,為要榮耀基督,使罪人知罪悔改,得獲重生,並居住及運行在信徒心中,使信徒藉以得勝成聖,又在基督裏聯為一體,成為教會。

四、信人是按照神的形像而造,因悖逆神喪失靈命,自始祖犯罪,世人就成為罪人,伏在神的忿怒之下,唯有誠心悔改接受救恩,賴主耶穌基督寶血潔淨罪污,藉聖靈重生,方能進入神國。

五、信新舊兩約聖經為神所默示,是神的話語,絕對真確可信,是活潑的生命之道,是信仰和行為的最高準則。

六、信世人死後都必復活,信主的人復活得生,可享天堂永福,不信的復活定罪,必落地獄受火湖永死,天堂地獄都是永遠的。

七、信魔鬼乃是邪靈,運行在悖逆之人心中,是一切罪惡的根源,將來必受永刑。


本堂以高舉基督廣傳福音,發揚基督真理,培養信徒靈性,推行福音工作,完成基督的託付為基本宗旨。藉著神賜給教會一切資源去建立健全的門徒,以致他們可以建立健全的家去影響整個社群。教會不單希望會眾們無論身在那裏,那裏便有一燈台見證主耶穌基督,更希望教會能立足香港,放眼世界,將使命及異象帶到世界各地。



經訓:

『祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的、有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督身體。』以弗所書 四章11-12節



使命:

信仰生活化,神學普及化;
牧養小組化,敬拜時代化;
事工多元化,事奉全民化;
信息本色化,差傳全球化。