校園事工

各校園廣東話班:

來港就讀大學的內地學生日漸增多,恩福堂華語部門於2004年看到這群體需要,展開了校園內地學生事工,盼望把基督的愛和福音帶進校園,讓內地學生找到豐富多彩和有意義的生命。我們現時在大專院校舉辦的活動包括了城大港漂之家,中大恩橋團契及嶺大的悅語小組

詳情請瀏覽:校園廣東話班專頁



親善家庭計劃:
因不少內地學生初來港時在生活上需要指引和照顧,我們在
2010年便開始舉辦此計畫,招募親善家庭關顧內地學生


計劃目標:
透過「親善家庭」讓內地生更認識香港的文化,藉此建立香港的歸屬感;又親善家庭可藉生活的見證讓他們體會神的愛及認識福音

活動詳情:
1.為期十個月

2.每年七月開始接受報名
3.每個家庭會接待3-4位同學
4.其他活動、形式及時間由家庭與學生自行溝通決定。一般活動包括家庭探訪、地方參觀、戶外郊遊等


關心對象:
每家庭關心
23位城市大學, 中文大學, 嶺南大學或教育大學等院校的內地生。


成為親善家庭的條件:

  1. 成為親善家庭的條件
  2. 結婚兩年或以上
  3. 夫婦皆已受洗
  4. 有穩定的團契生活
  5. 有負擔與內地學生做朋友及幫助他們,以生命見證影響生命
  6. 家中的孩子不會太小(大概高小或以上,因擔心參與的家庭太吃力)
  7. 不須要能講流利的普通話/國語(學生們都很喜歡學廣東話)
  8. 不須要提供住宿
  9. 獲團契內的組長及教牧同工推薦


計劃服務時期:
約一年內(從9月至5月),約4至6週關心或聯絡學生一次(即三個月2至3次)

關心方法:
1. 可以是請他們到家中作客/過節,又或到香港不同地方認識本地文化。平時也可透過電話、網絡社交平台等聯絡及關心他們(報名後會有詳細指引)

2. 陪伴內地生參與我們所舉辦的集體活動,以幫助大家互相認識(全年兩至三次)

招募親善家庭時間:
每年7月至8




直接將表格投進恩福中心地下的普通話部信箱(註明親善家庭報名表),我們將聯絡你們,並安排與你們面談,以決定申請最後是否被接納。
查詢電話:3552 7792 (Cally姊妹)