重建・契機

證道搜尋




重建・契機

親愛的恩福家人:

想和大家重溫一段有關恩福堂的小歷史。在1953年期間,一位出生於內蒙古的宣教士許德理姊妹,成長後來到香港服事主。在她所辦的主日學中,一位名叫馮智玲的女孩子常常缺席。許教士探訪這位小女孩並帶領她信主,原來小女孩常缺席是因為她窮得只有一條裙子,若每次都出席主日學,她擔心會被人發現。後來,這位小女孩帶領了她的母親、妹妹和嬸母馮太信了主。這位嬸母馮太居於窩打老道山,不久就在家中和附近的女青年會開始查經小組和崇拜,當有更多家庭參與時,他們聘請了蘇穎智牧師的哥哥蘇穎睿這位年青的傳道人,開展了我們母會窩打老道山福音堂的服事。原來,每一個有需要的孩子或家庭,在愛主的人手中,都可以成為傳福音、牧養和建立教會的契機。

我們夫婦在迦南伉儷團契事奉已經有好幾個月了,每次聽到年青夫婦工作的重壓、孩子學業和情緒的困擾,都讓我們回想曾走過的路和生命幽谷;他們也分享信仰生命在過去幾年疫情間,就像不斷被延燒的柴火。上個月,我們全團契坐在一起大組查經,藉著摩西蒙召的經歷,肯定神「看見,聽見,知道」(出2) 我們的處境。神更藉焚而不毀的荊棘異象,叫摩西及我們肯定在祂的大能中,膽弱如荊棘也不會被焚毀。有在癌症醫治中的姊妹聽到我們夫婦轉去服事年青家庭,也同受感動而願意尋求進一步事奉神。



事實上,恩福大部分群體都在疫後再一次在主面前尋求重建。我們有機會參與多加、華語這兩個群體的週年慶典,大家一起重溫主多年來的恩典。多加姊妹陪伴傷心失望者走過流淚谷的經歷,讓家翹想起舊約亞比該這位女中豪傑,不被那令人失望傷心的婚姻所定義,反而因看到神為以色列興起的拯救而生命重拾光彩。華語事工充滿了年青人及他們對未來福音契機的祈盼,也鼓舞著我們相信神今天仍施下拯救。有機會與這麼多恩福的屬靈群體一同見證神的恩典,是我們夫婦的福氣。



盼大家也為我們的牧者和執事多禱告,特別是11月份,各團契和部門努力於撰寫來年的計劃書和預算。家翹曾與同工分享,寫計劃書是家翹享受的事奉之一,但美華提醒,其實寫計劃書和預算也有壓力,所以需要大家的代禱與支持。也一起竭力朝向教會所訂下的五年藍圖之中:藉真理建立生命、用行動回應時代、以見證傳承福音,各群體能為內在的生命成長、外向的社關服事,以及跨代的福音見證作出計劃和回應。

以巴衝突蔓延,有親人問:「什麼時候是第三次世界大戰?」。無疑以巴衝突使近年日益撕裂的世界局勢、列強對立的境況更顯嚴峻,但聖經啟示,神仍深深渴望以色列人得救(羅馬書10:1);同時更要外邦人得救的數目添滿(羅馬書11:25)。在這啟示之下,我們要為神的子民以色列所受的痛苦懇切祈禱,也祈求他們回歸救主基督;也尋求解決加沙地區的人道問題,並在此短暫世間把福音傳遍列邦。雖則未後以色列會暫受苦難,但基督至終會再來實現對世界的整全救贖和審判。大家可在網上收聽家翹在10月份的崇拜講道:「昨日、今日、明日」(哈該書二章),當中有有關以巴衝突的教導。



10月份,馬鞍山址堂迎來另一位MAP (Ministry Training Apprentice)訓練學徒:曹家巽弟兄,願神藉未來兩年的訓練使家巽這位年青人更清楚事奉主的方向。 同時,馬鞍山址堂的杜紹平牧師於11 月榮休,我們感謝杜牧師過去十多年在長者、金齡和馬鞍山參與的各種服事,並他那和藹成熟的美好靈性,在多年間成為馬鞍山隊工的祝福。杜牧師榮休,家巽接受訓練,也代表著交棒與接棒的承傳,願神使用更多年青人,擴展祂的國。

我們親愛的果園團友,英語事工的前同工溫陳紹艷姊妹,於10月21日在英國安息主懷,紹艷原生於星加坡,下嫁恩福Patrick Wan弟兄後一直在果園團契聚會,夫婦二人移居英國後,紹艷仍在牧職崗位服事香港人和年輕人,直到今年。在紹艷離世前家翹曾與她通訊,她的心願仍是想到如何交棒與年青人。願主使用她的生命仍舊向我們說話,也願神堅立Patrick繼續事主的心志。

同工Tammy傳道的癌症治療有著良好的進展,但在康復和持續治療的路上,大家仍需為她的胃口和睡眠祈禱,並為她丈夫子翔傳道作為照顧者的心懷和體力祈禱。

詩樂傳道將進行最後四針的化療,求天父保守他,有健康的身心靈去度過此期間,並順服依靠主去經歷神的引領。也願大家為詩樂傳道的妻子Ivy祈禱,有精神體力去事奉、工作和照顧詩樂。

願主親自報答恩福家忠心事奉他的每一位。願平安憐憫加給我們和神的以色列民。


家翹牧師,美華師母
2023年11月1日