栽培

信主期間, 我一直尋找侍奉的目標及方向, 同時發覺身邊很多同事, 朋友都沒有機會認識福音, 我很想向他們傳講,但又不知從可說起, 透過組長推薦及弟兄姊妹在三福訓練的分享, 我有一份立志, 便是報讀三福訓練.
 
透過三福訓練, 我能夠掌握福音大綱的內容, 可以有條理有系統地將福音與人分享, 訓練期間, 讓我看到福音禾場的需要, 原來福音不單止是本地的, 是各民族及全世界的. 希望自己能夠在每一個角落都能夠宣講福音, 三福是一份播種使命, 更是隨時候命的侍奉, 當自己得到神的救恩外, 渴望將這個好消息及永生傳給身邊的人.
 
想與大家分享一次出隊的體驗︰
記得一次在天水圍派傳單, 我在公園向一位家庭主婦傳福音, 短短四十五鐘便完成整個福音內容, 她亦
願意重新決志及相信耶穌, 神的工作實在奇妙。
 
完成三福訓練四個階段後, 發覺三福和栽培是一種連繫, 當初信者得到永生後, 他們需要有同路人,以幫助他們打好信仰根基, 陪伴他們一起在靈裏成長,於是我便參加栽培訓練.
 
透過栽培訓練,讓我有以下得著︰
1.      讓我重整自己過去靈修的習慣, 禱告的心態, 生命得著更新.
2.      掌握栽培的智識和技巧,有機會栽培初信者.
 
想與大家分享一些接羊的體驗︰
在栽培初信者期間, 初信者的成長背景竟然與自己相近, 分享時容易有共鳴,由於互相信任,大家都很願意坦誠分享,作為一位栽培員, 我並不覺得自己是一位教導者, 而是一位同路人,一同在信仰路上成長.
 
原來透過侍奉最蒙福及受益的是自己, 重要是怎樣經歷神及祂的恩典. 除了信仰生活化, 侍奉和信仰更要同步. 作為神的兒女, 我們都有份去作主工, 馬太福音28:18-20:<耶穌進前來, 對他們說: 天上地下所有的權柄都賜給我了, 所以你們要去, 使萬民作我的門徒, 奉父,子,聖靈的名給他們施洗, 凡我所吩咐你們的, 都教訓他們遵守, 我就常與你們同在, 直到世界的末了>
 
鼓勵有感動的弟兄姊妹把握機會參加三福或栽培的訓練。
 
願一切榮耀歸與天上的父神!