新來賓及會友

新來賓部看來雖是一個比較隱蔽的部門,但卻是教會前線工作的先鋒,也是教會的代表之一。

我每次在崇拜或是在一些聚會當中,當牧者邀請第一次來到教會的新朋友起身好讓我們用掌聲歡迎他們,我留意到新來賓在座位起身時,看見他們好開心,坐在身旁的弟兄姊妹們都主動向他們握手表示歡迎,牧者又提大家幫手拿一張新來賓留名表給他們填寫資料,好讓教會可以聯絡他們。而新來賓點解會咁開心呢?我深信每個人都希望能夠得到別人的尊重同接待。

當年我參與新來賓部時候我想起聖經教導,多次提到『接待』這兩個字的重要性,而新來賓部就是代表教會接待新來賓重要的一環。

雖然我們手中的新來賓留名表,他們是否想認識主耶穌?或是想找一間合適的教會可以成為他們屬靈的家?我們都希望盡快與他們聯絡,好讓對方感受到教會對他們的關心及留下一個好印象。

每年新來賓部會安排幾次特別為新朋友所設的新來賓茶聚,好讓新來賓對恩福堂有更深的認識,從而可以幫助新朋友容易選擇參加合適的團契。這一切盡是恩典。

願望我們的團隊都使新朋友在基督身體內繼續成長,鼓勵成為會友。藉著主的愛,主的救恩,將羊群帶到主的跟前,得到永恆的盼望。阿門!

一成團契方麗虹                                                  

 1月17日2020年