新來賓及會友

新來賓大使事奉感想分享

依希記得,在求學年代已跟聲音媒體關係很密切。每逢放學回家後,我鞋也不脫,便飛快扭開收音機,惟恐遲了聽不到那熟識的天籟之音!當時,我立志要加入以「聲音」做媒體的行業!畢業後⋯⋯哈哈哈⋯⋯卻不了了知!

今天,我很蒙福,神讓我加入新來賓大使團隊作事奉,並蒙神賜予智慧與能力,以自己的「聲音」接待來自不同背景的新來賓,當中包括:

       慕道的朋友

       離開舊教會後正在尋找新教會的弟兄姊妹

       曾長時間離開神教導,欲回轉重新尋求神的弟兄姊妹

       與教會牧者或團契產生問題欲離開的弟兄姊妹

       舉家回流香港尋找教會的弟兄姊妹

       在恩福尋找合適團契的朋友

       觀摩教會崇拜情況的朋友等等⋯⋯未能盡錄!

總覺得,獨自快樂不健康,因此,我感恩能與新來賓分享從信仰得著的喜樂。每當遇到有問題或態度欠佳的新來賓時,我往往即時禱告,求神賜智慧作恰當的回應。其實,回想自己從前也常常待人態度不好,故此,現在是「欠債還錢」,公道呀!

不經不覺,我已擔任新來賓大使事奉兩三年了!感謝神讓我在事奉中得著無限喜樂與滿足!這種喜樂,絶非事奉的成功或有果效與否,而是作了神喜悅的事情後神賜予的福氣!我們須知道,信徒的恩賜、能力與事奉機會都是出於神。能夠在教會服侍,多多結出美好的果子,踏上榮神益人的路途上,是何等美善!

像耶利米先知,他一生事奉敬畏神,但若論事奉的果效,雖說不上失敗但絕非成功。他明明為神作工,但所有人均想設法謀害他;他苦口婆心勤告以色列民悔改,卻沒有人願意聽從。感恩神使用耶利米先知一生事奉的經歷,透過聖經讓今日事奉中的信徒以此作警醒學習,原來神看重的並非事奉的果效,乃是事奉者的忠心和謙卑。

有牧者的教導說得很好:

“事奉者,必須要真心地,求耶穌基督的事,以主的使命為目標,以上帝的旨意為手段,不能自我中心,更不可自以為是。

在事奉之中,若只求自己的益處,求自己的位置,求自己被人稱讚,或是求自我的心靈滿足,都不是真心的事奉,這不是按著上帝的旨意而行。”

我們都是被神所揀選。祂認識我們,並在我們生命中有奇妙的計劃,常與我們同在。祂愛我們比祂自己更甚。
主內
Febe Au 
16-01-2020