恩福號外

證道搜尋




聽到了,上帝,我聽到了。

我對不同事物都有自己的看法,亦相信自己的分析能力,甚至曾經有一刻以為,是上帝給我這種洞察和分析能力,去把身邊的人和事裡的不對指出來。


只是,我並不快樂。當腦內盡是「不對不對」和「這樣這樣不就能做得更好嗎?」其實磨人得很。我知道上帝給我這特質並不是為了折磨我,然而我卻一直找不到出路。

後來在團契組長生命查經的預查時,祂把答案告訴了我。

那幾次查的是士師記,透過觀察和反覆思想參孫的生命特質,和上帝如何使用他。我強烈地感受到上帝利用這幾章經文對我說話,並把我從越鑽越深的死胡同中拉出來。

縱然參孫一生我行我素,不聽父母勸告娶外邦女子為妻、驕傲、沉迷女色等等,上帝卻仍然用他,甚至到臨死一刻,用他一次過滅了三千非利士人。

聽到了,上帝,我聽到了。

我一直在看的,是被上帝用的人做得如何。但上帝告訴我,重要的是,無論那人如何、做得如何,祂仍然在用他/她,能被上帝使用才是重點。

每個人在上帝手中,都有一個專屬而獨特的成長時間表。此時此刻或許他表現不滯,但這正是上帝幫助他成長的過程和經歷,做得如何其實不是重點,我應該關心的,是他和上帝的關係如何。

我返Agape團契十年了,卻竟在這刻才覺悟上帝無條件的愛(Agape)是怎樣運行在人中間,實在羞愧。

感謝上帝給我敏感的耳和受教的心,反轉生命的反思過程中,使我不用停留在苦毒的死胡同裡自義。在查經時可經歷被上帝的愛如此深地釋放,對我來說,是一個神聖而激動的成長經歷,感謝上帝!

撰文/Derek(Agape Wed)