簡体
 
 
忘記密碼?
 
 
聖經研究
新約註釋
舊約註釋
基督徒生活
教會歷史
神學‧教義
靈修生活
見證
戀愛‧婚姻
中文聖經
中英聖經
外文聖經
輔導
兒童聖經
親職教育
參考書
倫理學
小冊子
釋經學
禱告
詩集‧歌書
教會事工
福音性
初信‧栽培‧成長
小組查經材料
教會事工 > 恩福書室 > 書籍

書名: <極罪之謎>
書籍分類: 神學‧教義
出版社: 天道書樓
作者: 派博
產品編號: A2822
ISBN: 978-962-208-762-0
初版日期: 2010.10
定價: HKD $65.00
特價: HKD $58.50
簡介: 在基督教信仰中,常常有一難題令信徒卻步,攔阻他們繼續思考,那便是在全知、全能、全在的神面前,罪和惡行何以仍然猖獗?由罪而造成的苦難、逆境和不如意的事,何以無日無之?人是照著神的形象而被造的,有神的慈愛和公義,卻因死在罪惡過犯中而無法表彰,即使因信稱義得生,仍受制於私慾而無法全面、永恆地彰顯。因此,當我們身處危難、苦境、人禍之中,尤其若災難因極惡罪行所致,便質疑神的存在和祂的主權。

派博在《極罪之謎》一書中,列舉聖經中視為滔天的罪行,指出神並不是被動的神,因人的罪行才作出回應、賞善罰惡,而是祂早已知道,在祂任憑人行惡之際,仍不斷以恩慈、憐憫來等待人悔改、回轉和更新。

所以,當世人在時空所限的客觀環境中,懷著一點神的慈愛和公義面對惡境時,是否便可貿然質疑神對罪惡視若無睹?當世人對不幸者寄以同情、關懷時,是否就誤以為神愛莫能助?這在基本信仰上是自視過大。《極罪之謎》雖未能一一解答我們的疑團,但藉著聖經的記載來讓我們確信神的主權和全能,使我們認清楚我們不過是塵土。若今日我們甚麼都全知曉,恐怕我們是已經面對面見主了。

樓恩德
尖沙嘴潮人生命堂主任牧師


©2014 中國基督教播道會恩福堂 。 版權所有 不得轉載