栽培

三福栽培招募見證   (2011年2月) 
 
每位認識我的朋友都知道,從事會計業務的我工作是非常繁重,時常都要加班;工作壓力又很大,感恩靠著神的恩典,這些問題我都能欣然面對,更有感動在工作崗位上去榮耀神。
就在XX年,隨着聖靈感動,很熱切想去回應神的愛和遵行祂所吩咐的使命-傳福音,但自己又苦無良策,惟知道三福的訓練是由淺入深並有系統地將福音傳講,所以我決定接受三福訓練。
 
在第一、二階段出隊時,若遇上任何困難,總有隊長、副隊長在旁提示及協助,很順利便完成2個階段了;惟到第三第四階段,自己真有擔心:因為自己聖經知識又不是很全面,害怕帶隊員時表現得不好,但好奇妙!這兩次神都為我預備了一些屬靈的隊友,所以我們「不要怕,只要信。」神會在當中帶領。
 
在三福出隊的結果中,雖然有些福音對象會拒絕福音,但亦有些對象願意決志歸主。記得其中一次,因為沒有預料一雙夫婦會同時出現,我與隊友唯有同時向二人講福音,初時太太希望接受主耶穌,但先生則要考慮,當時做副隊的我,竟然膽粗粗,鍥而不捨地問他還要考慮甚麼,透過隊長向他清楚解釋,他們終於齊齊決志,這就是我第一次帶人做決志禱告,而且是一次領兩位信主,當中的喜樂,實在難以形容。
 
另有一次︰夫婦兩人同時在不同房間,由不同組別的三福隊講福音,不謀而合地,他們同時決志了,及後這對夫婦加入了我的團契,繼續尋求神的真理,每次見到他們,我都讚歎神的奇妙作為,經過四期的三福訓練,我亦漸漸地掌握到這套傳福音的方法,可以隨時隨地和身邊未信的親戚朋友分享耶穌基督的恩典。
           
教會時常都呼籲會眾接受三福及栽培訓練,惟報讀三福的人總比報讀栽培的人為多,我也想接受栽培員訓練,但擔心栽培事工是單對單,好像有點不適合喜歡熱鬧的我,加上,當時工作又開始繁忙,感覺自己很疲累,所以暫時擱置了事奉,希望稍作休息,誰知有無事奉工作都是這麼忙,還把我和神的關係拉遠。後來聽到恕明傳道的呼籲,報讀三福之人多而栽培的人少,我被感動有需要去作出回應,透過掙扎和禱告,心想只要接受一期訓練就可以用來長期事奉,所以便報讀了33期栽培員訓練。神的安排很奇妙︰無論工作怎樣忙,到上課日,很自然不需要加班,可以準時上堂。
 
課程得著︰
1.  課程導師常教導我們︰「栽培是著重身教,以生命影響生命的。」由於栽培以一對一方式去栽培初信者,其重要性加強了自我檢視自己的屬靈生命。
2.      讓我未建立別人,自已便先被建立!我每日也會靈修親近神。
3.      正如詩篇1:2-3所說「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。因他要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所作的,盡都順利。」果然神的應許是不會落空的,我已經順利完成栽培一位初信者,她是一位新移民在港親友不多,又要照顧一名女兒環境及生活的變遷使她心力交瘁終日誠惶誠恐然而她認識了主透過初信栽培加深與神的關係每項難題都可迎刃而解現在她名符其實是〝喜洋洋〞她認真追求神每次都有完成功課背金句。甚願她能盡快找到合適團契繼續成長。
 
神使我看到初信者能扎根及獨立成長那種喜悅滿足的心情驅使我一定要幹下去有人認為栽培是很孤單、是單打獨鬥,但我又不認同因為每次都可以經歷神的同在和祂的帶領你們願意參與嗎?